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Brot ohne Krümel kommt aus der Molekularküche

Als das Lebensmittel-Technologieunternehmen Biozoon 2001 im Bremerhavener Fischereihafen entstand, war Ann-Kristin Schwarze zehn Jahre alt. Heute gehört die 30-Jährige zum Produktentwicklungsteam. Kopfarbeit und Produktion gehen in dem 22-Mitarbeiter-Betrieb Hand in Hand. Geschäftsführer Matthias Kück plant gerade die nächste Unternehmenserweiterung. Doch das Wachstum ist begrenzt. Biozoon soll eine Manufaktur bleiben, in der nicht Masse, sondern Handarbeit und Qualität zählen.

Das Smoothbrot ist für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen gedacht und optisch viel ansprechender als püriertes Brot mit Frischkäse und Konfitüre.

Das Smoothbrot ist für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen gedacht und optisch viel ansprechender als püriertes Brot mit Frischkäse und Konfitüre.

Foto: Arnd Hartmann

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