Deutschland & Welt

„Ich wollt‘, ich wär’ ein Huhn“: Wissenswertes um Ei und Gackertier

„Ich wollt‘, ich wär‘ ein Huhn“, heißt es in einem alten Schlager. Ein modernes Industriehuhn allerdings sicher eher nicht. Biologin Astrid Drapela liefert in ihrem Buch Fakten um die ebenso faszinierenden wie gequälten Eierlieferanten.

Strupphahn "Findus".

Strupphahn „Findus“ steht auf einer Wiese im „Chicken Village“ im schleswig-holsteinischen Großenbrode. Foto: Marcus Brandt

Dieser Tage entsteht wieder viel Kunst ums Ei: Tausendfach werden die Hühnerprodukte bunt bemalt und eingefärbt. Höchste Zeit, sich mehr mit den gackernden Osterboten zu beschäftigen. Im aktuell erschienenen Buch „Es war einmal das Huhn“ gibt die Biologin Astrid Drapela Auskunft. Wussten Sie zum Beispiel, dass ... ?

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