Eike Brinkmann – ein Leben für den Rotbarsch

Gut 30 Sekunden, dann war ein Rotbarsch filetiert. In ihren besten Zeiten hat Eike Brinkmann, geborene Petersen, nicht lange gefackelt, um mit einem scharfen Messer die schuppige Ware zu zerlegen, die fangfrisch aus der Bremerhavener Auktion auf den Arbeitstischen der Firma Wilhelm Petersen landete. Bis zu 90 Zentner täglich – eine Menge Arbeit für sie und das Team. Jahr für Jahr sorgte sie gemeinsam mit ihrem Mann Klaus und bis zu acht Mitarbeitern dafür, dass die Seefischgroßhandlung am Fischkai unvergessen geblieben ist und bis heute besten Ruf genießt.

Eike Brinkmann hat knapp 60 Jahre in der Firma Wilhelm Petersen ungezählte Rotbarsche und anderen Seefisch von Hand filetiert.

Eike Brinkmann blickt auf ein erfülltes Berufsleben zurück: Die gebürtige Wesermünderin hat knapp 60 Jahre in der Firma Wilhelm Petersen ungezählte Rotbarsche und anderen Seefisch von Hand filetiert. Foto: Lothar Scheschonka


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