Ökolandbau: Netzwerk öffnet Türen

Woher kommen unsere Lebensmittel? Wo und wie werden Obst, Gemüse, Fleisch, Wurst und Käse erzeugt? In der Serie BIO-logisch gibt es Tipps für Besuche bei ökologisch wirtschaftenden Betrieben in ganz Deutschland, die ihre Türen für Besucher öffnen. Dafür hat die Bundesregierung auf Ministeriumsebene ein Netzwerk geschaffen: Das bundesweite Netzwerk Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau. Die darin aufgenommenen Höfe bieten Einblicke in eine nachhaltige Landwirtschaft. Aktuell sind in dem Netzwerk 290 Betriebe gelistet.

Ullrich Vey ist Bioland-Bauer aus Blumenthal. Er hält Angus-Rinder. Seine Weiden sind in Bremen und im Cuxland verteilt.

Ullrich Vey ist Bioland-Bauer aus Blumenthal. Er hält Angus-Rinder. Seine Weiden sind in Bremen und im Cuxland verteilt. Foto: Nicole Böning


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