Die Viertklässler der Grundschule Butjadingen haben im Rahmen der Gezeitenwochen ein besonderes Projekt erlebt. Unter dem Motto „Kochen wie Oma früher“ bereiteten 35 Schülerinnen und Schüler traditionelle Gerichte aus dem Butjenter Kokbook zu. Geleitet wurde die Aktion von Martina Geberzahn, Ursel Löffler, Christine Thaden-Decken und Astrid Blaschke. Auf dem Speiseplan standen regionale Spezialitäten wie Labskaus, Wuddeldick, Apfelmus und Pfannkuchen. Mit großem Eifer schnitten die Kinder Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel und backten fleißig Pfannkuchen.
Weiterlesen
Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter
- jederzeit umfassend informiert
- Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
- uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt