Bremerhaven Gastronomie

Döner, Schokoriegel, Wurststulle? Das haben Bremerhavener in ihrer Brotdose

Stulle, Schnitte oder Bütterken: Immer am letzten Freitag im September wird der Welttag des deutschen Butterbrotes gefeiert. Wir haben einen Blick in die Brotdosen von Bremerhavenern geworfen. Was essen Schulkind, Busfahrer, Dachdecker, Hochschulrektor oder Theatermitarbeiter?

Ein Brot mit Avocado

Manchmal reicht eine Scheibe Brot, wenn sie so wie bei Food-Bloggerin Julia Uehren daherkommt - ganz eigen interpretiert. Bei ihr trifft Knusper auf Cremigkeit, Frische auf Würze, Süße auf Schärfe. Mit diesem Rezept erfährt das Wort „Butterbrot“ eine neue Dimension: Das Brot wird zunächst mit etwas Butter bestrichen und in einer Pfanne knusprig angebraten. Darauf kommt eine kleine Portion cremige Avocado, scharfer Rucola, süße Feige und sahnige Burrata. Für sich schon genommen wäre das schon ein köstliches Quartett! Aber ein selbstgemachtes Kräuteröl als Topping macht daraus dann eine wahre Geschmacksexplosion. Foto: Julia Uehren

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