Schon die Namen sollen Appetit machen: „Omas beste Birne“ etwa, das „kleine Gurkenglück“ und auch das Apfelchutney mit Zwiebeln sind Produkte, die in der Hauskantine für das „Werk IV/V“ der Werkstätten für Menschen mit Behinderung in Bremerhaven hergestellt werden. Immer dann, wenn Supermärkte oder der hauseigene Gemüsehof mehr Ware haben, als sie selbst verkaufen können. So erreichte Küchenmeister Thomas Stechel bereits vor sechs Jahren der erste „Notruf“, dass der Gemüsehof nicht wohin wusste mit all den geernteten Quitten. „Wir haben daraus Marmelade gekocht“, erinnert sich Stechel. Und gleichzeitig war die Idee geboren, Lebensmittel vor ihrer Vernichtung zu retten.
Weiterlesen
Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter
- jederzeit umfassend informiert
- Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
- uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt