Nordenham

Grünkohl statt Nasi Goreng: Abbehauser Gastronom beschäftigt Azubis aus Indonesien

Für Udo Venema, Gastronom mit rund 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Abbehausen, steht fest: Ohne Ausländer geht’s nicht. So hält er es seit vielen Jahren. Verstärkung hat sein Team jetzt aus den Tropen bekommen.

Gruppenbild mit sechs Männern

Gastronom Udo Venema mit seinem indonesischen Team (von links): Jovan Ziqrullah, Fawwaz Dzaky, Hadi Musdawen, Agus Wiranto und Louis Daniel. Foto: Heilscher

Zum Pressetermin laufen die jungen Männer an der Butjadinger Straße entlang. Dort liegt Schnee. Einige von ihnen sehen zum ersten Mal in ihrem Leben den weißen Zauber. Kein Wunder, kommen sie doch aus einem Land mit feucht-heißem Klima. Sie lachen und scherzen, nehmen den Schnee in die Hände und erfreuen sich an dem unverhofften Pulver, das vom Himmel gefallen ist.

Weiterlesen

Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter

1. Monat für

1 Euro

Jetzt Anmelden

danach 2,06€/Woche
monatlich kündbar

3 Monate für

3 Euro

Jetzt Anmelden

danach 2,06€/Woche
nach 3 Monaten mtl. kündbar

1 Jahr für monatlich

6,90 Euro

Jetzt Anmelden

20% sparen
nach 12 Monaten mtl. kündbar


  • jederzeit umfassend informiert
  • Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
  • uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
Newsletter Der ZZ-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
PASSEND ZUM ARTIKEL
nach Oben