Bremerhaven Gastronomie

Warum Bremerhavener Restaurants über Strafen für Gäste nachdenken

Erst einen Tisch im Restaurant reservieren, dann aber nicht auftauchen: Das ist nicht nur unhöflich, sondern auch schlecht fürs Geschäft. In den Lokalen taucht das Problem immer öfter auf. Die Wirte wollen sich wehren - vielleicht mit Strafen.

Ansicht eines eingedeckten, aber leeren Tisches.

Das Restaurant Pier 6 von Steffen Heumann hat, wie viele andere auch, wachsende Probleme mit nicht erfüllten Reservierungen. Foto: Scheschonka

Eigentlich sollte das Fischereihafen-Restaurant Natusch über die Weihnachtsfeiertage viermal ausgebucht sein. Schon Wochen vorher musste Inhaberin Tanja Natusch Anfragen ablehnen. Ganz voll wird es dann doch nicht: mehrere Tische bleiben leer, andere Gruppen kommen nur mit der halben Zahl an Gästen. „Abgesagt hat niemand", sagt sie. „An solchen Tagen ist es sehr schwer, das wieder aufzufüllen. Vor allem, wenn es sich um große Tische handelt."

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