Panorama
Burger von der Eisdiele
Eis zwischen zwei Brötchenhälften? Diese Idee kommt aus Italien. Der Eis-Burger wird auch in Deutschland verkauft. Spezielles Brot muss es aber sein!

Das Eis steckt zwischen zwei Brötchenhälften.
Foto: Markus Lenhardt
In der Waffel oder im Becher? Bisher konnte man sich an der Eisdiele zwischen diesen beiden Möglichkeiten entscheiden. Aber wie wäre es mit Eis im Brötchen, ein Eis-Burger sozusagen?
Im Südwesten von Deutschland verkauft Marco Caimmi sein Eis auch so. Der Mann kommt aus Sizilien in Italien. Dort essen die Menschen das Eis im Brötchen auch zum Frühstück. Oft ist es Pistazien-Eis. Bei dem Brötchen handelt es sich um Brioche. Das ist ein luftig gebackenes Gebäck, ähnlich wie Hefezopf.
Marco Caimmi steckt auch andere Sorten zwischen die Brötchenhälften, aber anderes Brot ginge nicht. „Nur Brioche!“, sagt er. Das Eis könne man mit dem Löffel essen oder einfach reinbeißen. Ein Kunde beschreibt es so: „Es ist wie ein Eiskuchen. Finde ich gut.“

Eisdielen-Besitzer Marco Caimmi verkauft Eis-Burger.
Foto: Markus Lenhardt