Bremerhaven

Separatorenfleisch: Das sagen die Landschlachter im Cuxland

An den Fleisch-Theken im Landkreis wird über vieles geschnackt, aber Separatorenfleisch scheint kein Thema zu sein. Die Kunden vertrauen ihren Schlachtern offenbar. Der Skandal um Industrie-Fleisch berührt heimische Betriebe nicht.

Landfleischer Jürgen Bitzer aus Loxstedt in seinem Wurstlager. Weil sie völlig anders arbeiten als die Industrie, ist für Landschlachter Separatorenfleisch kein Thema.

Landfleischer Jürgen Bitzer aus Loxstedt in seinem Wurstlager. Weil sie völlig anders arbeiten als die Industrie, ist für Landschlachter Separatorenfleisch kein Thema. Foto: Arnd Hartmann

Der Bremerhavener Hochschulprofessor Stefan Wittke hat mit seinen Untersuchungen zu billigem Separatorenfleisch in der Supermarktwurst im Auftrag zweier überregionaler Medien für Schlagzeilen gesorgt.

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