Hotelier Peter: Bei ihm macht die Ausbildung viel Spaß
Claus Peter strahlt. Gerade gehörte er mit seinem Familienbetrieb zu den Nominierten des Branchenpreises „Chefs Trophy Ausbildung“, der für herausragende Ausbildung im Kochberuf vergeben wird. Gewonnen hat er den Preis des Köche-Magazins nicht, doch er hat trotzdem keinen Grund zu klagen. Mit vier Auszubildenden in Küche und Service ist der Chefkoch und Inhaber des Hotels Peters in der Wingst personell gut aufgestellt. Keine Selbstverständlichkeit in der Gastro-Branche. Peter hat einiges für seinen guten Ruf als Ausbilder getan.
Claus Peter hat Spaß an seinem Beruf und versteht es, diesen Enthusiasmus auch an seine Nachwuchsköche und Servicefachleute zu vermitteln. Foto: Heike Leuschner
Was für eine "Glinsmann-Show" an diesem Samstagabend in Ostereistedt. Die Glinsmann-Schwestern erzielten beim 7:0 (3:0)-Erfolg des FC Ostereistedt/Rhade gegen den VfL Wingst in der Fußball-Bezirksliga sechs von sieben Toren.
Essen und Trinken in der Burg Bederkesa ist seit Dezember 2024 nicht mehr möglich. Seitdem steht der Trakt im Südflügel leer. Der Landkreis Cuxhaven will die Immobilie verpachten. Es muss aber nicht zwingend ein Lokal sein.
An jedem Wochenende blickt die NORDSEE-ZEITUNG auf die Tops und Flops der Woche. Was hat uns im Cuxland begeistert, was weniger. Heute geht es um eifrige Laubsammler, Gastro-Sterben und Karls Erlebnis-Dorf. Und natürlich den Tipp der Woche.