Junge Landwirte kommen auf den Käse

Es sind keine guten Zeiten für Milchbauern. Der Milchpreis ist wieder mal im Keller und drückt mächtig auf die Stimmung. Viele Landwirte jammern. Einige versuchen aber auch, etwas mehr Geld für ihre Milch zu bekommen. Sven Kück aus Forstort-Anfang beispielsweise. Seit ein paar Jahren spielt er mit dem Gedanken, Käse zu machen. Doch wie? Da hörte er von „Heidis mobiler Käserei“. Und rief bei der Molkereifachfrau an. So wie Jannis Klindworth aus Ippensen und Hendrik Brinkmann aus Meinstedt. Heute kommt die 37-Jährige aus Elsdorf regelmäßig auf ihre Höfe und verarbeitet die Milch zu Käse.

Jannis Klindworth aus Ippensen verkauft Bio-Käse ab Hof. „Wir wollten auch mal neue Wege gehen und versuchen, mehr Geld aus der Milch zu machen“, sagt der 29-Jährige. Vier verschiedene Sorten Käse sind bei ihm erhältlich.

Jannis Klindworth aus Ippensen verkauft Bio-Käse ab Hof. „Wir wollten auch mal neue Wege gehen und versuchen, mehr Geld aus der Milch zu machen“, sagt der 29-Jährige. Vier verschiedene Sorten Käse sind bei ihm erhältlich. Foto: Jakob Brandt


PASSEND ZUM ARTIKEL
nach Oben