Region Gastronomie

Das gibts nur hier: Auerochsenfleisch direkt aus Gnarrenburg

„Fleisch essen wir nur aus guter Haltung!“ hört man oft, wenn es um den Verzehr von Tieren geht. Das ist Überzeugungssache. Wie ein möglichst artgerechtes Leben in der Landwirtschaft aussehen kann, haben uns Julia und Stephan Krümpelmann gezeigt.

Ein Mann im beigefarbenen Shirt streichelt einem schwarzen Bullen mit riesigen Hörnern die Nase.

Die Tiere erhalten neben der Lieblingsnahrung auch Streicheleinheiten. Foto: Polgesek

Ganz schön beeindruckend ist Auerochsen-Bulle Nabi, als er auf der großen Weide auf uns zukommt. Dabei ist er gar nicht so groß, sogar eher klein für einen Bullen, erzählt Züchter Stephan Krümpelmann. Aber Nabis riesige Hörner sind auf den ersten Blick doch einschüchternd. Der Bulle interessiert sich aber hauptsächlich für den Eimer mit Äpfeln, den wir mitgebracht haben. Und zu ein paar Streicheleinheiten sagt er auch nicht nein.

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