Region aufgetischt

Welche Rolle Bananenblüten in der veganen Ernährung spielen

Wer noch vor fünf Jahren beschloss kein Fleisch mehr zu essen, der musste in der Küche kreativ werden, denn das Angebot an Alternativen war überschaubar. Das hat sich inzwischen geändert.

Eine Frau und im Hintergrund Kühe mit langem Fell.

Bei der Autorin zu Hause steht eine Herde Schottische Hochlandrinder auf der Wiese. Foto: Hennings

Auch als Fleischesserin finde ich es immer mal gut, über den Tellerrand zu gucken, denn dass der übermäßige Fleischkonsum schlecht für die Umwelt ist, mit Tierschutz nicht zu vereinbaren und der Gesundheit wenig förderlich, ist ja inzwischen hinlänglich bekannt. Zwar kommt bei uns zu Hause nur das Fleisch der eigenen Hochlandrinder auf den Tisch, die ein entspanntes Leben auf der Weide führen, aber grundsätzlich ist es nie verkehrt, Neues kennenzulernen. Also stand ein Besuch auf der Veggie-Messe an.

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