Bremerhaven

Vom Imbiss bis zur Gourmetküche: 75 Jahre Currywurst

Am 4. September 1949 soll die Berlinerin Herta Heuwer die Currywurst erfunden haben. Heute gilt sie als Kulturgut. Imbissbudenbesitzer und Gasthöfe halten die Tradition hoch. Aber wie stehen Spitzengastronomen zum Inbegriff des deutschen Streetfoods?

Eine Bio-Rinder-Currywurst – hier in einer abgewandelten Surf & Turf-Variante mit Garnelen – wird künftig im Bistro "EIX" im Badhotel Sternhagen in Cuxhaven auf der Karte stehen.

Eine Bio-Rinder-Currywurst – hier in einer abgewandelten Surf & Turf-Variante mit Garnelen – wird im Bistro „EIX“ im Badhotel Sternhagen in Cuxhaven auf der Karte stehen. Foto: Leuschner

Es ist später Vormittag. In der Küche des Fünf-Sterne-Badhotels Sternhagen in Cuxhaven-Duhnen werden gerade Artischocken sortiert und Himbeertörtchen vorbereitet. Im Hintergrund steht Marc Rennhack, Küchenchef des Michelin-Sterne-Restaurants „Sterneck“, wo eine Vorspeise aus Kabeljau, Ananas, Wasabi, Bete, Pulpo, Aal und Chorizo entsteht.

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