Cuxland

Warum ein Bäcker in Köhlen jetzt auch Imbisskost serviert

Bäckereien stehen landesweit unter Druck. Explodierende Energiekosten und Rohstoffpreise machen ihnen zunehmend zu schaffen. Miroslaw Stawarz, Betreiber der Bäckerei Hoops in Köhlen, hat eine verwegene Idee, um der Krise zu trotzen.

Miroslaw Stawarz und Steven Lehmann

Frittieren gegen die Krise: Bäcker Miroslaw Stawarz (links) und sein treuer Gehilfe Steven Lehmann präsentieren stolz die neuen Gerätschaften. Foto: Pejic

Wenn Miroslaw Stawarz morgens früh um halb drei seine Backstube in Köhlen betritt und sich an den ersten Schwung Brötchenteig macht, kommen die für das Bäckerhandwerk typischen Geräte zum Einsatz: eine Teigknetmaschine, ein Gärautomat, ein Froster zum Kühlen der Backwaren. Zum Backen nutzt Stawarz einen klassischen Etagenofen.

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