Zeven

Schräg: Bei Petra Pape aus Zeven kommen Brennnessel auf den Tisch

Brennnessel. Ein lästiges Unkraut. Weg damit. Meinen viele. Quatsch. Ist gesund. Sagen andere. „Sie schmeckt“, sagt Petra Pape aus Zeven. Bei ihr landen Brennnesseln im Kochtopf. Die 65-Jährige zeigt, wie man sie zubereitet. Wir dürfen einmal kosten.

Das Foto zeigt Petra Pape am Herd.

Petra Pape aus Zeven kocht im Frühjahr gern mit Brennnesseln. Bei der Zubereitung dieses Gerichts sind Handschuhe Pflicht. Foto: Jakob Brandt

Petra Pape empfängt ihren neugierigen Mitesser stilvoll mit einem Brennnesseltee. Der ist schnell zubereitet: Einfach frische Brennnesselblätter mit kochend heißem Wasser übergießen und etwas ziehen lassen: fertig ist der Tee. Der grüne Trank riecht nach Spinat. Und schmeckt auch so. Ehemann Wilfried mag ihn nicht, trinkt lieber Kaffee. Brennnesseltee ist nicht jedermanns Sache. Aber wie ist es mit Brennnessel-Spinat, den Petra Pape kochen will?

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