Zeven

Küchentricks von Zora Klipp: So gelingt Rote Bete immer

Fernsehköchin Zora Klipp schwört auf die frische Rote Bete: Das Gemüse des Jahres 2024 ist bunt, gesund und unglaublich vielseitig. Ob roh, gekocht oder im Ofen – die Knolle bringt Farbe und Aroma in jede Küche.

Eine Frau in einer schwarzen Bluse, und einem gelben Stirnband in den blonden langen Haaren hält zwei Knollen Rote Bete in der Hand.

Frisch zubereitet entfaltet das Gemüse sein volles Aroma – und sorgt für kräftige Farbe auf dem Teller. Foto: Claudia Timmann

Rote Bete ist eine sehr alte Sorte, vielseitig, gesund, manchmal sogar bunt und das Gemüse des Jahres 2024. Einige behaupten, dass ihr Geschmack etwas erdig oder sogar muffig ist, was in erster Linie den alten Sorten nachgesagt wird und vielleicht ein Grund dafür ist, dass ihr Aroma lange mit viel Essig und Zucker übertüncht wurde.

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