Moin

Es kommt auf die richtige Balance zwischen Hefeteig und Zimt an

Sabine Hennings

Ich liebe Zimt. Das ist wohl auch der Grund, dass das Franzbrötchen zu meinem Lieblingsgebäck gehört. Wenn ich in Hamburg bin, was familienbedingt häufig vorkommt, muss eines der Zimtteilchen unbedingt sein. Dabei gibt es große Unterschiede zwischen Franzbrötchen und Franzbrötchen. Viele probieren es, weil es schließlich als Hamburger Spezialität gilt, aber nur wenige können es. Es kommt auf die richtige Balance zwischen Hefeteig und Zimt an. Nun bin ich seit einiger Zeit - auch familienbedingt - öfter in Oslo und dort habe ich die perfekte Alternative gefunden, den Kanelboller. Wo es Kaffee gibt, liegt auch die norwegische Zimtschnecke in der Auslage und die ist genau nach meinem Geschmack. Die perfekte Balance zwischen Hefeteig und Zimt, fluffig, aber nicht zu weich. In Norwegen habe ich bisher noch nicht die kulinarische Erfüllung gefunden, denn es fällt mir schwer, mich zum Beispiel an Brunost (braunen Käse) und weiches Brot zu gewöhnen, aber Kanelboller stehen auf meiner Liste der Lieblingsteilchen schon mal ganz oben.

Sabine Hennings

Reporterin

Sabine Hennings wurde in Hamburg geboren. Sie arbeitet seit 2001 für die Zevener Zeitung, seit 2015 als Redakteurin. Sabine hat Kommunikationsdesign in Hamburg studiert.

0 Kommentare
Newsletter Der ZZ-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
PASSEND ZUM ARTIKEL

Bremerhaven

Meine Woche

Hafen-Blockade, Rattenalarm und teure Najade

nach Oben