Mehr ginge nicht, sagt Frosta-Chef Felix Ahlers. Wegen der enormen Nachfrage hat der Tiefkühlkost-Hersteller die Produktion von Fertiggerichten um 30 Prozent erhöht. Nicht anders sieht es bei Frozen Fish International auf der anderen Straßenseite aus: Gearbeitet wird an sieben Tagen die Woche rund um die Uhr.
von
Thorsten Brockmann
Weil die Deutschen in der Krise Tiefgekühltes kaufen, hat Frosta die Produktion hochgefahren. Gefragt sind vor allem Fischstäbchen. Foto: picture alliance/dpa
Seit seiner Einführung 2003 bei Starbucks ist der Pumpkin Spice Latte zum Herbstklassiker geworden – und mit diesem Rezept auch zu Hause leicht nachzumachen. Plus: Tipps, wo es ihn in Bremerhaven zu kaufen gibt – falls der Selbstversuch schiefgeht.
Seit einigen Monaten ist Karls Erlebnis-Dorf in Loxstedt geöffnet, die Erdbeere mit dem grünen Hut hat die Region erobert. Inhaber Robert Dahl sieht die Erwartungen bislang weit übererfüllt. Dahl verrät eine neue Attraktion für den Winter.
Im Bremerhavener Überseehafen sind Zollbeamte rund um die Uhr im Einsatz, um illegale Waren aufzuspüren. Ihre Methoden reichen von Risikoanalysen bis zu modernster Röntgentechnik. Tierische und menschliche Spürnasen haben kuriose Funde enthüllt.