Wesermärschler, die gern gut essen, kennen die Gaststätte mit dem etwas versteckt liegenden Eingang. Auch aus Bremen oder Oldenburg reisen Feinschmecker extra an den Braker Binnenhafen. Ihr Ziel ist das Restaurant Culinaria. Dort kocht Axel Müller Gerichte, wie es sie sonst weit und breit nirgendwo gibt.
von
Ellen Reim
Lammvariation auf Süßkartoffelpüree und Minzcouscous, zubereitet im Restaurant Culinaria. Foto: Barghorn
In Bremerhaven werden jährlich 70 bis 80 Nutrias gefangen und getötet. Die Population des durch Pelzfarmen eingeschleppten Tieres muss kontrolliert werden. Jäger legen sich Nutrias auf den Grill. Reporterin im Selbstversuch: So schmeckt Nutria.
Lebensmittel wegschmeißen - das geht für mich gar nicht. Statt kluger Sprüche auf Einkaufszettel-Blocks folge ich dabei aber lieber meinem gesunden Menschenverstand - und hoffe, dass ich das auch meinen Kindern weitergeben kann.