Lebensmittelexperten diskutieren in Bremerhaven über die Ackerbohne
Die Ackerbohne hat schon Oma im Garten angebaut. Warum diese Pflanze wieder gefragt ist, liegt an einer Entwicklung, die Lebensmittelexperten in Bremerhaven diskutierten: Die Zukunft wird regional, und Lebensmittel werden nicht mehr über viele hundert Kilometer transportiert. „Wir werden von global zu lokal zurückkommen“, ist Futurologe Max Thinius überzeugt.
Ernährung und Protein-Quellen der Zukunft im Popup-Store in der „Bürger 116“: Maike Gärtner vom TTZ zeigt auf dem Teller Insektencracker, gerösteten Grillen, Energieriegel aus Buffalo-Würmern und mit Algen gefärbte Gummibärchen. Foto: Arnd Hartmann
Seit seiner Einführung 2003 bei Starbucks ist der Pumpkin Spice Latte zum Herbstklassiker geworden – und mit diesem Rezept auch zu Hause leicht nachzumachen. Plus: Tipps, wo es ihn in Bremerhaven zu kaufen gibt – falls der Selbstversuch schiefgeht.
Seit einigen Monaten ist Karls Erlebnis-Dorf in Loxstedt geöffnet, die Erdbeere mit dem grünen Hut hat die Region erobert. Inhaber Robert Dahl sieht die Erwartungen bislang weit übererfüllt. Dahl verrät eine neue Attraktion für den Winter.
Im Bremerhavener Überseehafen sind Zollbeamte rund um die Uhr im Einsatz, um illegale Waren aufzuspüren. Ihre Methoden reichen von Risikoanalysen bis zu modernster Röntgentechnik. Tierische und menschliche Spürnasen haben kuriose Funde enthüllt.