„Nie daran gedacht, dass es scheitert“ - Justin Schmick vom Dock4 in Bremerhaven

2020 eröffnete Justin Schmick das Restaurant Dock4 in Bremerhaven. Kurz vor dem Corona-Lockdown. Wie der 31-Jährige es geschafft hat, das Lokal im Schaufenster Fischereihafen durch Krisen zu führen und nachhaltig erfolgreich zu sein.

Koch und Geschäftsführer Justin Schmick vom Restaurant Dock 4 im Schaufenster Fischereihafen in Bremerhaven.

Den Blick immer nach vorne gerichtet - Gastronom Justin Schmick. Foto: Polgesek

Eigentlich wollte Justin Schmick sich heute eine längere Mittags-Pause gönnen, doch aufgrund von Personal-Ausfällen steht er heute fast ganztägig in der Küche. „Gut, dass ihr kommt. Dann muss ich mich mal zu einer Pause zwingen“, grinst er. Schmick ist nicht nur Geschäftsführer des Restaurants, sondern auch Küchenchef. Es ist Spätsommer. Einer seiner Service-Mitarbeiter stellt ihm unaufgefordert ein Glas Wasser hin, als er sich an den Tisch setzt. Teamwork wird hier großgeschrieben. Und aus dem gemütlichen Kaffee-Talk wird ein schneller Wasser-Talk. „Gas geben ist wichtig, aber Pausen genauso“, sagt Schmick und nimmt einen großen Schluck.
PASSEND ZUM ARTIKEL
nach Oben