Zeven

Bäcker holt Anbau von Dinkel und Ackerbohne in den Norden

Bäckermeister Rainer Knorr sieht man nicht nur in der Backstube, sondern auch draußen auf dem Feld, im Kuhstall und bei frei laufenden Hühnern. Seit einem Jahr pflegt er intensiven Kontakt zu Landwirten rund um Zeven. Sie bauen für ihn Dinkel, Ackerbohnen und Kartoffeln an, auch Käse lässt der Bäcker beim Bauern machen. Knorr setzt auf Regionalität. Das bekommt nicht nur seinen Backwaren, auch die Landwirte profitieren davon. Eine Win-Win-Situation, wie man heute zu sagen pflegt.

Das Bild zeit Landwirt Hans Peter Meinke und Bäckermeister inmitten einer Hühnerschar.

Bäckermeister Rainer Knorr setzt auf Regionalität. Bei Bauer Hans Peter Meinke (rechts) kauft er die Eier für seine Backwaren ein. Der Landwirt setzt seit anderthalb Jahren ganz auf Freilandhaltung. Tagsüber gackern seine Hühner an der frischen Luft, nachts hüpfen sie in ihren mobilen Stall. Dem Bäckermeister gefällt das. Foto: Jakob Brandt


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