Sittensen

Frischer Genuss aus Hamersen: Saftproduktion erleben

Die Ernte der Birnen und Äpfel gilt in diesem Jahr als herausragend. Doch wohin mit kiloweise süßem Rund, wenn die Früchte kaum lagerfähig sind? Eine Lösung: aromatischen Saft keltern. Das geht seit diesem Jahr in Hamersen.

Zwei Männer stehen unter einem Apfelbaum und lachen in die Kamera.

Die Apfelernte ist in diesem Jahr gut. Noch wird es einige Zeit dauern, bis Ingo Meinke und Ulrich Brändle Saft aus eigenem Obst im großen Stil herstellen können. Foto: Hahn

Sortieren, Waschen, Mahlen, Pressen, Filtern, Pasteurisieren und Abfüllen. Mit dieser knappen Aneinanderreihung wäre auch schon der Prozess des Saftkelterns skizziert. Doch warum auf den Einblick in moderne Technik, nette Gespräche und duftende Aromen verzichten? Ein Ortsbesuch.

Weiterlesen

Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter

1. Monat für

1 Euro

Jetzt Anmelden

danach 2,06€/Woche
monatlich kündbar

3 Monate für

3 Euro

Jetzt Anmelden

danach 2,06€/Woche
nach 3 Monaten mtl. kündbar

1 Jahr für monatlich

6,90 Euro

Jetzt Anmelden

20% sparen
nach 12 Monaten mtl. kündbar


  • jederzeit umfassend informiert
  • Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
  • uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
Newsletter Der ZZ-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
PASSEND ZUM ARTIKEL
nach Oben