Wer im Glashaus sitzt..., muss nicht frieren

Ein Gewächshaus, ein Tisch, zwei Stühle, ein paar Kissen, Kerzen und fertig ist die wintertaugliche Außengastronomie. „Ich schraube gerade an Glashaus zwei bis vier“, berichtet Frank Walbeck, der in Hamburg-Ottensen ein kleines Café besitzt. In Bremerhaven haben XXL-Strandkörbe Erfolg. Und auch hier überlegen Restaurantbesitzer, wie sie ihr durch Corona-Schutz verringertes Sitzplatzangebot im Winter erhöhen.

Speisen im Gewächshaus: Das Restaurant „Anleger 1870“ an der Mundsburger Brücke in Hamburg-Uhlenhorst hat die Idee, die wohl ursprünglich aus den Niederlanden stammt, in edel umgesetzt – mit bestem Blick auf die Außenalster.

Speisen im Gewächshaus: Das Restaurant „Anleger 1870“ an der Mundsburger Brücke in Hamburg-Uhlenhorst hat die Idee, die wohl ursprünglich aus den Niederlanden stammt, in edel umgesetzt – mit bestem Blick auf die Außenalster. Foto: Fotos: Markus Lorenz


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