Marie Petersen ist in Nordfriesland aufgewachsen. Sie hat nach ihrem Journalismus- & Moderationsstudium in Dortmund ein Volontariat beim Radio in Rheinland-Pfalz absolviert. Schließlich lockte Sie die Seeluft wieder gen Norden, wo sie seitdem als Reporterin bei der NZ arbeitet.
Die Bäume im Landkreis Cuxhaven lassen bunte Blätter regnen. NZ-Reporterin Marie Petersen freut sich über das Engagement zweier Jungs aus Bexhövede, die sich um das Laub kümmern.
Das Letzte Kleinod macht Wasserbauwerke mit Licht, Musik und Theater erlebbar. Vom Schöpfwerk Altluneberg bis zur Schleuse in Lintig sind die Besucher mit dem Bus unterwegs - und lernen ihre Heimat neu kennen.
Vierter Tag der Cuxland-Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Jasmin und Max dürfen die deutsch-österreichische Küche im Restaurant Neunzehn in Otterndorf präsentieren. Doch beim Besuch der anderen Gastronomen läuft nicht alles nach Plan.
Kurz vor dem Messerangriff in Hamburg wurde die mutmaßliche Täterin aus dem Ameos Klinikum Seepark Geestland entlassen. Das Land Niedersachsen strebt eine Reform des Psychisch-Kranken-Gesetzes an. Nun öffnet das Klinikum erstmals wieder die Türen für die NZ.
Neue Entwicklungen nach dem Messerangriff am Hamburger Hauptbahnhof von Mai. Ermittlungsergebnisse zum Ausmaß der Tat und der Vorgeschichte der Frau. Was fordert die Staatsanwaltschaft nun in Bezug auf die mutmaßliche Täterin?
Am dritten „Mein Lokal, Dein Lokal“-Tag im Cuxland lobt Ali Güngörmüs Claus in der Wingst in den höchsten Tönen. Seine Mitbewerber machen es ihm nicht ganz so leicht. Wird er am Ende auch sie von seinen Kochkünsten überzeugen können?
Das TV-Format „Mein Lokal, Dein Lokal“ nimmt in der zweiten Folge die portugiesische Küche des Sagres in Cuxhaven ins Visier. Gastgeberin Adriana muss einige Kritik einstecken. Trockener Fisch, fehlende Würze und ein „Super-GAU“.
Wo schmeckt es im Cuxland am besten? Fünf Gastronomen aus dem Landkreis kochen im TV bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ um die Wette. Wie bewerten sich die Restaurants gegenseitig? Und können Zuschauer sich sogar einen Ausgeh- oder Küchentipp einpacken?
An jedem Wochenende blickt die NORDSEE-ZEITUNG auf die Tops und Flops der Woche. Was hat uns im Cuxland begeistert, was weniger. Heute geht es um Erdbeeren, Hunde und einen aufmerksamen Platzwart. Und natürlich den Tipp der Woche.
Bitte bestätigen Sie durch einen Klick auf den Link in der E-Mail Ihre E-Mail-Adresse, um die Registrierung zum Newsletter abzuschließen. Prüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.